Le stand sera fermé le samedi 25 décembre 2021 et le samedi 1er janvier 2022 mais ouvert les dimanches 26 /12 et 2 janvier

permanences de décembre

Calendrier des permanences novembre 2021

permanences de novembre

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Championnat de France Arbalète Field IR900 à Châteauroux - du 21 au 23 juin 2019

Des podiums pour l'USTIR : Mathis POURU médaille d'argent en Junior ainsi que Pascal CHRISTOFFEL en Senior 1.

Médaille de bronze pour Joël CLAUDE en Vétéran.
L'équipe S1 également médaille d'argent avec Pascal, Arnaud et Gilles

Pascal dsc 0131Joel dsc 0133

Mathis dsc 0123

Mercredi 19 juin, journée UNSS : Colympiades aux Vielles Forges.

40 équipes des collèges ardennais ont participé à l'animation carabine laser proposée par l'UST et encadrée par Pascale, Françoise, Gilbert, Jacques et Pierre.

Puis retour au stand de Montcy pour la remise des "Cibles couleurs" saison-2018-2019, aux jeunes de l'Ecole de tir.

20190619 183631

20190619 15353420190619 15370420190619 154121

Semaine du 16 juin 2019

Quentin participait aux Sélections Nationales Arbalète Match 10M à Châteauroux.

Qualifié à la suite du Championnat de France 10M à Lorient, en février, il confirme son classement dans le Top 10.

Quentin 1191298081073110

Championnat de France des Ecoles de tir - Marseille - 30 mai au 2 juin 2019
Pour sa première participation, Jules termine à la 9è place en carabine Poussins. En benjamins, Nils se classe 14è. Arthur qui réalise néanmoins le même score qu'aux régionaux.

Quant à l'équipe de nos 3 jeunes pistoliers poussins, elle devra se contenter de la 6è place avecNathan, Mathieu et Jules.

Nils 47983983991 f109265da1 z 1Jules 47979680356 c1e51429a7 z

Dscn0108

Coupe Rauberland -Hausen (Allemagne) - du 24 au 26 mai 2019

Participation de Mathis POURU 3è en juniors et Pascal CHRISTOFFEL 4è en Senior

52a2838c678b428f3a4c5f22be86c9f3 1 1B2f355f0c2166f8d1283372dc5949d9f 1 17c9456635df7cc32a4a9a9fe9516a9af 1 1

Finale de la Coupe UFOLEP Jeunesse à Rimogne du samedi 25 mai : 11 jeunes représentaient l'USTIR.

La catégorie Poussins remporte la coupe par équipe.

20190525 172042

Img 46121 2Img 46161

Championnat départemental 25M Vitesse et Standard - 12 Mai 2019 - Charleville

Nouveau week-end de compétition pour l'USTIR qui organisait le championnat départemental pistolet 25M Vitesse et Standard à Montcy

et le championnat régional Arbalète Field IR900 au stade Coubertin.

Dscn5684Dscn5686Dscn5689

Dscn5580

Week-end du 4-5 mai, l'USTIR participait aux régionaux UFOLEP à Ste Savine (Aube).

L'équipe féminine pistolet 10m 3D remporte la coupe

Img 44891Img 44941

Img 45091 2 1

4 et 5 Mai 209 - Festival des Confréries Place Ducale

Img 44821 2

Dimanche 14 avril, championnat départemental Arbalète Field IR900 - stade Pierre de Coubertin, à Charleville.
Malgré le froid, les tireurs ardennais étaient au rendez-vous dès 9h30 pour disputer leur match sur les 3 distances : 65m, 50m, pour terminer par le 35m en fin d'après-midi.

Dscn5698

ISAS 2019 Dortmund - Avril 2019

Franck KIEFER remporte la médaille de bronze

56627450 2712697705413071 6845773614617198592 n

Championnat national UFOLEP hiver - Mareau-aux- Prés (45) - Mars 2019

L'USTIR était représentée par Didier en pistolet et par 3 arbalétriers Valentine, Gilles et Michel, équipe départementale complétée par Sébastien du club de Thin-le-Moutier.
Classée 1ère avant finale, avec 296 pts/300, Valentine conserve son avance et remporte la médaille d'or en catégorie Jeunes, pour Michel, ce sera le bronze.
L'équipe arbalète Ardennes devient championne de France.

Dsc 1584 1Mms img13172385751Equipe 08

Championnat Régional des Clubs 10m: - Ste Savine - .24 février 2019

Notre équipe École de Tir (1 poussin, 1 benjamin, 1 minime) termine 3ème à la Carabine.

Equipe edt

Chpt de France 10/18m à Lorient - Février 2019

Médaille de bronze pour notre équipe arbalète field 18m junior !

Equipe juniors af 18m

Championnat des clubs 10M - Tour Départemental - Villers-Semeuse -12/01/2019

- 3 équipes en carabine adultes : Thin, Remilly et Charleville.

Dscn5471Dscn5486Dscn5450

Championnat régional Arbalète Field 18M au gymnase Mozart de Charleville.- 8/12/2018

L’USTir présente une délégation de 13 tireurs, avec une équipe en Juniors, une en Seniors 1 et une en Vétérans.